Непобедима правда неба

Необъятное - не запятнано,
И святое - всегда пречистое!
Грех сердца покрывает пятнами
И скрывает Зерно лучистое.

Но напрасно враг душ старается
Осквернить и испачкать Божие.
Сердце истиной освящается
И склоняется пред Подножия.

Невозможно подменой ложною
Заменить, что родилось правдою.
И попыткой своей ничтожною
Очернить на земле оправданных.

В Свете истины тень рассеется,
Убелится голгофской жертвою.
Все сомнения в миг развеются
Поле жизни спасётся жатвою.

Смерть повержена силой крестною,
Жало ада отныне не колется.
Стала Церковь Христовой невестою,
И теперь о спасении молится.

Разбегаются тучи тёмные
Перед алой зарёй рассветною.
Открываются чистые горние
Небеса для души заветные.

Воскресения Свет неистовый
Очищает сердца и совести.
Кто приходит к Иисусу искренне,
Вписан в Книгу спасения повести.

Пусть сгущаются тучи мрачные,
Ветры силою всей налегаются.
Бог приводит на пажити злачные
И святые Христом спасаются.

Необъятное счастье даровано
Всем, кто знает Христа воскресшего.
Ведь на правде оно основано:
Нет в могиле Его как умершего.

11.05.2024г.


Рецензии