Наваждение

А что я делаю в лесу?
В воде болотной вижу отражение.
С ресниц, смахнула я росу…
Здесь мятой пахнет. Наваждение…

Зачем я прячусь в камышах?
Кого боюсь? Нет мочи вспомнить.
Бываю в разных я мирах.
По ним брожу я, как паломник.

Уйду подальше от воды,
(Мешаю жабам петь фальцетом).
Мне б спрятаться. Мгновение до беды.
И, будет смерть, моим сюжетом.

В траве, останки прошлого. Камней.
То ль храм какой, то ль замок. Не понятно.
Здесь слышится далекий звон мечей,
(В далеком прошлом бой был, вероятно).

Колонны старой кладки и стена.
И дверь, на ржавых петлях. Ух, скрипучи!
А звук, как будто молвит сатана.
Поднялся ветер. Вдруг, возникли тучи.

Мир рухнул в мрак. Я чую, струшу.
Мерцают молнии вокруг. И надо мной.
И ливень. Он пронзит кинжалом душу.
Я чью-то сущность чувствую спиной.

Вновь молния. Я вижу силуэт.
Высокий. Статный.  Мощный. Черный.
Мгновение! И, оборвется сей куплет…
Или побег, спасительный, позорный.

Он здесь. Опять. Из века в век
Гоняет по мирам и преисподней.
Мой Люцифер. Мой человек.
И прятки от него, все боле безысходней.

Он - инквизитор мой. Сжигал меня в огне.
Увещевал и призывал отдаться.
Он каялся мне, в собственной вине:
Не может с ведьмою расстаться.

Прижал к колонне крепко. Сердца стук
Услышала. В его руках обмякла.
Жар губ. Любовь? Мой враг. Мой друг…
Строптивость, вдруг, моя иссякла.

А с нею, стало тяжело дышать.
Услышала: моею будешь не исчезнешь!
Очнулась. Это сон. Твою же мать!
А сон ли? Вот тут ты, хоть во что, поверишь…


Рецензии