Порт

"В ушах оглохших пароходов
горели серьги якорей"...
Я б не сказал такого сроду -
мой образ явно поскромней.

Ну что сказать про порт кому-то,
кто его видел лишь в кино?
Вода, пропахшая мазутом,
и рыбой в трюмах - заодно.

Трудяги сейнеры и шхуны,
проверив цепи, якоря,
сны вспоминают про тайфуны
и про суровые моря.

А рядом примостились краны,
вычерпывая чрево их,
пока в каютах капитаны
любовь вкушают поварих…

Но завтра снова в путь-дорогу -
кто в Сомали, кто в Роттердам...
Порт опустеет понемногу,
чтоб дать приют другим судам...


Рецензии