Белая ночь. 2040

Подумать так можно,
О светлой среде.
Что это возможно,
Увидеть всё здесь.
Как в мире ночном
Природного края,
Есть в Севере дальнем,
Ночь золотая.

Она в этом весе
Широких простор,
Довольна размером,
Сияющих свод.
Кругом обстоятельства
Дивного плена,
Нужной задачи,
Лучшего света.

Загадочный мир,
Опять на пороге,
В явлении сказочном,
Таинств особых.
К этому трудно,
Даже привыкнуть.
Свет насыщает,
Земные события.

Где в расстояниях
Всех величин,
Есть чудеса,
В Белой ночи.

         11.05.24


Рецензии