***

Вдруг потемнело, загремело,
Низвергнулось потоком с неба, -
Гроза сверкает, напугав
И дерзкий показуя нрав.

А вот уже утихла высь,
Куда-то тучи унеслись,
И запах свежести, озон,
Собою наполнял простор.

И люди могут иногда
Разбушеваться просто так,
Пугая бешеным напором,
И вдруг угомониться вскоре.

Но человек ведь не гроза,
Бесчинствовать ему нельзя,
Иначе в молниях своих
Себя погубит и других.

Спокойнее бы надо жить
И ближнего всегда любить,
Не пряча камешек в горсти...
Тогда и радуге цвести!


           6 мая 2024 г.


Рецензии