***

Интервью у листьев

Листья, скажите, вы радуетесь когда приходит весна?
Когда выкарабкиваетесь
Из жёсткого полотна?
Закрученные в трубочку, видны лишь носы.
Когда ничего не помните и все- впереди?

Странный вопрос-
Мы послушны
древу, что создало нас.
Мы раскрываемся миру
в выбранный день и час.
Всеми своими силами стремимся сказать о себе.
Радость начала снаружи
И радость конца -в глубине.

Как вы относитесь к солнцу?
Кем оно приходится вам?

Связаны мы любовью,
Шепчем о нем по ночам.
В нашем зелёном теле
Есть частица его.
Солнце и наше дыхание-
По сути, это одно.

Листья, а что вы чувствуете, когда идёт дождь? Вы грустите?

Дождь наполняет нас силой
Но, вы, журналисты, поймите,
Что много воды, даже сверху,
Ведёт нас к болезни и гнили
Немного грусти на пользу
Плохо, когда приуныли.

Листья, зачем вы срываетесь осенью вместе с ветром?

Каждому время приходит отрываться от древа.
Каждому стать фрагментом
Золотого пейзажа
Это -как продолжение
Жизненного вояжа.

Листья, а что вы скажете тем, кто сейчас слушает вас?

Будьте собою осознанно
Здесь и сейчас.
Радуйтесь проявлению
Жизни и красоты
И наполняйте пространство светом любви.


Рецензии