Портрет

Художник, в кровь впустивший цвет,
О бороду стирая краску с колонка,
Треножником стреноженный портрет
Дописывал пьянея, и не дрогнула рука.

А ночью  звезды падали на кудри,
Когда он у таксиста в россыпь покупал
Четыре четвертинки-- очень мудро,
Он с детства не любил овал.

Портрет смотрел пронзительно ранимо
На своего создателя хмельного,
Восторженного, вольного,  гонимого-
Без мастерской  и в общем-то -без дома.


Рецензии