Воспоминания

Слово - звук,
Лишь инструмент.
Что внутри?
Силы момент.

Связь нейронов,
Глас души -
Всё едино,
Как ни назови.

Первый луч
откроет дверь
В мир неведанных страстей.

Первый шаг:
Сцепление ног;
Запах почвы бьёт в висок.

Первый друг
И первый враг.
Волк придёт - у стенки ляг.

Первый класс,
Первый урок,
Что же дальше нас тут ждёт?

Институт, работа, брак,
Переполненный чердак.
Всё в пыли, но солнца луч
Вновь укажет, где копнуть.

Вспомнишь маму, ты в коляске;
Вот смешная - полешь грядки.
В безразмерной старой кофте,
В ней ходила твоя тётя.

Умилению нет предела:
Мама вот, в пальто и кедах,
Где-то ей слегка за двадцать,
Нет её улыбки краше.

Старость встретишь, и уже
Умиляться будут дети,
Старые фотопортреты
Перелистывать в альбомах.
Эх, вернуться бы в те годы...

26.04.24


Рецензии