Айседора-Есенину

Твои локоны шелк и золото, знак безмятежности,
Роскошь неги и сочность цвета, доступная сладость.
Мои пальцы так любят тонуть в их ангельской нежности,
В их беспечных упругих волнах, обоим на радость.

В предрассветной  зашторенной зале, прогнавши слуг,
На всклокоченных складках бескрайнего нашего ложа,
Как люблю я касаться губами плеч и щек твоих, век и рук,
И вдыхать сладкий  вкус бархатистой молочной кожи.

И, когда улыбнувшись сыто, поднимешь ресницы.
Встрепенешься, обнимешь, и властно, и слишком сонно,
Я поймаю твой взгляд — безупречно, безумно синий
Бесконечно терпкий и невозможно бездонный.

Будет новый день  мельтешить новостями, жонглируя жареным.
И, кому повезет, тем грехи посчитают  навек отпущенными.
Нас никто не найдет в нашем логове, мы это знаем.
...Лишь заря с опозданьем застанет уже уснувшими.

11.05.2024


Рецензии