Русский Рим...

Оборонной продукции хлам,
Из мартеновской челюсти пламя,
Из свинарника сделали храм,
Из подштанников новое знамя.

Как же страшно, где праведный стыд?
Пьют чаёк из чужого сортира,
Плачет ангел безногий навзрыд
Над раздавленным Нечистью миром.

Боголюбского купола свет
Под покровом задымленной грязи,
Как же так, затоптали Завет
В ложных крыльях отпетые мрази.

Сильно бьётся в погибшем весна
Точно птаха в кровавых лохмотьях,
Где ты Русская доля, Душа,
Марья, Дарья, святая Авдотья...

Пьёт из лужи кровавой покой
Позабывшая прошлое шавка,
Всех контуженных горестный вой
Над распятым на камне подранком.

Как же страшно, где Русского честь?
Под засаленным небом чушканы,
Сильно бьётся ослепшая Месть
В окровавленном, прежнем и рваном.

Беспокойный лишь Глаз синевы,
Над задымленным, вспаханным полем,
Что для Родины сделаешь Ты?
Насладившись жестоким раздольем.

Втянет воздух в прорехи тоска,
Убивается в прахе скотина,
Смой кровавые слёзы с лица,
Распрями путь, больную пружину.
Топит печку дочурка Христа
В Третьем Русском разграбленном Риме,
На Руси даже лужа чиста,
Если Совесть не стала рабыней,
Мир спасёт бедолаг красота,
Ставших просто Христами отныне.


Рецензии
Церкви красивы распятие -
На кресте Христос ...
Красота и храмов
Распятие
На кресте Христа ...
А то что - больно
Кровь
Прибит
Страдает -
Красиво !
Такая мир спасет
Жестокая к человеку красота ...
Иисус - рождён человеком ...
Красиво в него вбить
Три святых гвоздя ...

Фёдоров Сергей Фёдорович   11.05.2024 22:13     Заявить о нарушении
Феденька, я рада, что тебе охота писать. Значит и жить тоже Слава Богу охота!

Сара Рубинштейн   11.05.2024 22:24   Заявить о нарушении