Котик-программист думает в метро

В метро глубоком, в дождливый день,
Котик-программист сидит и думает.
Он в очках круглых, в рубашке белой,
За ноутбуком, что светится, следит.

Странное место для кота талантливого,
Но здесь он чувствует себя в безопасности.
Внешний мир, с его шумами и дождём,
Не может помешать его мыслям.

Он пишет код, чтобы мир изменить,
Стремится к совершенству, к идеалу.
Но иногда, глядя на дождь за окном,
Он мечтает о другой жизни.

Мечтает о лесе, о природе,
О том, как бы покататься на ветке.
Но он знает, что его место здесь,
В мире цифр, где он может быть свободен.

И когда дождь стихает, и метро затихает,
Котик-программист выходит на улицу.
Он смотрит на небо, что стало чистым,
И идет дальше, к своей цели.

Вот и все, что я могу написать,
Про котика-программиста и его мир.
Пусть он будет счастлив в своей работе,
И пусть его мечты сбываются.


Рецензии