Котик-программист думает в глубоком метро

В метро глубоком, в дождливый день,
Котик-программист сидит и думает.
Он смотрит на экран, где светятся буквы,
И в голове крутятся алгоритмы.

В руках ноутбук, а на плечах рюкзак,
Он в мире цифр и кодов живет.
Но внезапно дождь льет, как из ведра,
И в метро котик бежит, чтоб не промокнуть.

Сквозь толпу людей он пробирается,
Словно в лабиринте, где все пути сбиваются.
Но котик-программист не теряется,
Он знает, что делать, и идти куда.

Под крышей метро он укрывается,
От дождя защищен, но не от забот.
Он продолжает работать, не сбавляя темпа,
И в голове только коды и программы.

Но внезапно он слышит мелодию,
Как будто кто-то играет на скрипке.
Он смотрит вниз и видит скрипача,
Который играет под дождем, невзирая на все.

И котик-программист понимает,
Что не всегда надо быть зацикленным на работе.
Иногда стоит остановиться и послушать,
Что играет скрипач под дождем в метро.

И он продолжает работать, но уже с улыбкой,
Помня о том, что есть и другие радости.
И когда дождь стихнет, и котик выйдет на улицу,
Он будет знать, что в жизни есть и другие цвета.


Рецензии