Бессмертный полк

Он не прошел победным маршем по Берлину,

И не вернулся в дом родной к жене и сыну.

Он не лежал в госпиталях, не мерз в землянках,

Не слушал «Синенький платочек» под тальянку.

Он не узнал про страшный голод в дни Блокады,

Не видел пленных немцев возле Сталинграда.

Без орденов и без медалей гимнастерка,

Он даже не мечтал о них, как бравый Тёркин.

Он жизнь любил, но был убит в бою под Брестом,

В Бессмертный полк солдат вступил в июне,

                в сорок первом!

май 2016


Рецензии