Котик-программист в сумраке метро

В метро глубоком, в сумраке тёмном,
Котик-программист сидит и думает.
Дождь льёт сверху, как струи воды чистой,
А он в мире кодов, где всему ответ.

Лапки мягкие на клавиатуре бьют,
С каждым ударом мир меняется.
Вот этот код - его мечта и страсть,
Вот этот мир - его собственный рай.

Но дождь не знает, что такое покой,
Он стучит в окно, требуя внимания.
Котик вздыхает, смотрит на дорогу,
И видит, что мир вокруг меняется.

Люди спешат, с зонтиками в руках,
Но котик не спешит, он в своём мире.
Вот этот код - его единственная любовь,
Вот этот мир - его собственный рай.

Но дождь не знает, что такое покой,
Он стучит в окно, требуя внимания.
Котик вздыхает, смотрит на дорогу,
И видит, что мир вокруг меняется.

Вот этот код - его единственная любовь,
Вот этот мир - его собственный рай.
Но дождь не знает, что такое покой,
Он стучит в окно, требуя внимания.

Котик-программист, сидя под дождем,
В мире кодов, где всему ответ.
Дождь льёт сверху, как струи воды чистой,
А он в своём мире, где всему конец.


Рецензии