Котик-программист в метро и дождь

В метро глубоком, где звуки сливаются,
Котик-программист в дождевой каскаде.
Он сидит в уголке, задумчивый,
Смахивая капли с монитора.

Серые стены вокруг, искусственный свет,
Но котик не сдается, не отступает.
Он пишет код, чтобы мир обновлять,
В дождевой песне метро он находит силу.

Капли падают, стучат по крыше,
Но котик не слышит, он в мире своем.
Символы на экране, строки чистые,
Его ум быстрый, как поезд в тоннеле.

Вот проходят люди, смотрят на него,
С улыбкой, с восхищением, с любопытством.
Но котик не обращает на них внимания,
Его мир - это код, это его миссия.

Дождь усиливается, капли становятся больше,
Но котик не сдается, он продолжает творить.
В его глазах пламя, которое не гаснет,
В его руках сила, чтобы изменить мир.

И вот, наконец, дождь стихает, метро тихо,
Котик-программист заканчивает свою работу.
Он выходит на поверхность, где мир свеж и чист,
С новым кодом в кармане, с новыми идеями в голове.

Так котик-программист живет свою жизнь,
В дожде и в метро, в мире цифр и символов.
Он не боится трудностей, он верит в себя,
Он - герой нашего времени, он - наше будущее.


Рецензии