Меня сумою обделили

Меня  сумою обделили
Страны российской главари.
Народ в бесправье утопили.
Гниют в острогах бунтари.

Они глумятся над свободой
Демократических начал,
Ощеревшись надменной мордой,
Зовёт на бойню генерал.

И хлеб насущный недоступен
Дороговизною беднякам.
Кто там ещё?
Быть может Путин,
Пройдёт по мёртвым головам?

Осиротит детей невинных,
Озолотя порог властей?
И репрессирует правдивых,
Не обуздав хмельных страстей ?

И кто отчизну нам очистит
От олигарховских воров?
И правдой в Русь родную крикнет,
Безгрешным будет,буд-то бог ?

Меня сумою обделили.
Я хуже нищего живу.
И Веру в будучность убили,
Обворовав мою страну.


     25 марта 2000 год.


А впереди года правления.
Куда направит шхуну Он ?
Иль к Рубикону возрождения
Или в прозападный полон ?


Рецензии