Россия - кредо 10-2022

Так в чем секрет? И что из года в год,
Веками мир и злит, и восхищает?
Кто - мы?
Что за неведомый народ
"С раскосыми и жадными очами"?

Мы - море. Мы - стихия. Мы - Волна.
Бездумная, пугающая сила.
Для нас реальность - не важнее сна,
А Сказка - ложь, но не уступит были.

Мы не считаем сил, потерь, затрат -
Не видим, не желаем, не умеем.
Мы сами создадим себе преград
И - героически их все преодолеем.

Нас можно удивить - или позвать.
Стараться нас принудить - бесполезно.
Мы по ту сторону добра и зла
Пытаемся нащупать путь над бездной.

Мы сами себе ставим рубежи.
Мы - те, кто все еще грустит о звёздах.
Мы выйдем и из смуты, и из лжи.
Из всех времён, кровавых, страшных, грозных.

Раскинь над нами, Матерь, свой Покров.
Пусть сердце видит то, что выше слов.

12 октября 2022


Рецензии