На дне 08-2022

Сонная, темная, чёрная полоса.
Тяжкая груда бессмысленных, смутных дней.
Все, что осталось - проснуться. Открыть глаза
И осознать окончательно: я - на дне.

Мутно и сумрачно, давит объём воды,
Нет, не прозрачной, затонной, болотной, злой.
… но под ногами - пусть в иле - твои следы.
Значит, осталось хоть что-то. И ты - живой.

И не скули, не вини ни себя, ни всех,
Прочих, кто не поддержал, не пустил в полёт.

…Дно - это место, с которого можно - вверх.
Дно - это будто бы небо….
…наоборот

5 августа 2022


Рецензии