Котик бездомный

Под дождем мягко котик шумит,
Бездомный, мокрый, слезы лижет.
На улице холодно, тоскливо,
В его глазах печаль глубоко живет.

Искры взгляда его живые,
Как звезды в ночном небе светят,
По лицу дождь каплями роняется,
Мир удивительным взглядом делится.

Он мурлычет тихо и грустно,
Дождь баюкает его в сон.
И когда вечер звезды зажгутся,
Котик найдет свой дом.


Рецензии