Соловьиный дождь

      
               верлибр

Что ты мне говоришь, сердце?
Почему тебе больно?
Это разлуки тень
и стало мало света…
Я тебя понимаю,
но разве от этого легче?
Рассветы сменяются закатами,
Радость сменяется грустью.
Ветры перемен
прогуляются и уйдут.
Расцветут ландыши –
ты помнишь их запах,
сердце?
Вообще,
ты помнишь свою юность?
Я помню…
Ведь это бывает только раз…

Соловьиный дождь
струится в душе
и дрожь
разливается по телу…
Стучи, родное…
Лунная дорожка светлеет.
Очередной прилив…
И возвращение…
И встреча…

Вячеслав Шикалович
01.04.2010г. – 11.05.2024г.


Рецензии