Котик-программист под дождем в Белоруссии - 2

В Белоруссии дождь льет,
На улице сыро и темно.
Но котик-программист не спит,
За работой он тут и там.

Компьютер перед ним светится,
Скрипты и код он пишет.
Все проблемы решает он,
Как настоящий мастер своего дела.

Но дождь льет все сильнее,
И котик начинает сомневаться.
Может быть, стоит остановиться,
И отдохнуть хоть на минутку?

Но котик не сдается,
Он продолжает работать.
Ведь он знает, что его труд
Не напрасен и не зря.

И вот, наконец, задача решена,
Котик улыбается и радуется.
Но внезапно дождь прекращается,
И на небе появляется радуга.

Котик смотрит на нее и понимает,
Что все его усилия были не зря.
Ведь и в жизни, как и в программировании,
Нужно не сдаваться и верить в себя.

И котик-программист идет дальше,
С новыми задачами и новыми идеями.
Ведь он знает, что его труд
Всегда будет цениться и уважаться.

В Белоруссии дождь льет,
Но котик-программист не боится.
Ведь он знает, что и в дожде
Можно найти красоту и радость.


Рецензии