Пасхальные краски

Я сегодня яйца красил,
Цвет бордо я захотел,
И наслушался я басен,
Мол, вино для этих дел

Подойти должно прекрасно,
Тёмный с блёстками калор.
Я открыл вино и сразу,
Шлейф учуял нос - Кагор.

Я очнулся рано утром,
В окна льётся белый свет,
Пять бутылок, и в них -пусто,
А яиц нигде и нет.

"Видно всё-таки покрасил,"
Пролетело в голове,
- Как же сей процесс опасен,
Бродит всё ещё во мне.

Пригляделся, на окошке,
Яйца белые стоят,
- Да, краситель не ус-той-чив.
Не зря люди говорят.

Тут включаю телевизор,
Говорит один знаток:
- Для покраски лучше виски
Сингл мальт в яиц лоток!

Говорю я:
- Интересно,
Мне по нраву сей рецепт!
Мне жена в ответ:
- Чудесно !
Лук отчисти, Баронет !


Рецензии