Сказка про девушку и яблоню

Девушка поздней весною
К яблони доброй пришла,
С ветки цветок превосходный
Чуть было не сорвала.

Но телепатией дивной
Яблоня ей говорит:
"Лучше дождись терпеливо
Осени ранней визит".

Месяца три миновали,
Девушка снова пришла
К дереву и увидала:
Яблоки спелы сполна!

Яблоня ей объяснила
То, что волшебно одно.
Тотчас его подарила.
Яблоко это красно.

Свойствами дар тот чудесен:
Вовсе не портится он,
Напоминал в зимний вечер
О сентябре неплохом.

Яблоко то столь прекрасно,
Что есть не стала его
Девушка. И не напрасно.
Помнит, что будет тепло.


Рецензии