Прошу, не злись

Ты снова сильно-сильно злишься:
Как море в самый страшный шторм.
Вот-вот ты в зверя превратишься,
Уже не зная всяких норм.

Ты хмуришь брови, злостно дышишь,
И очень громко ты кричишь.
И никого вокруг не слышишь…
Никак себя не усмиришь.

Прошу, зверёнок, успокойся…
Присядь, остынь. Всё хорошо.
Водой холодною умойся,
Сними же гневный капюшон.

Поговори со мной. В чём дело,
И как тебе сейчас помочь?
В тебе так жутко всё вскипело,
Что люди разбежались прочь.

А что с тобой, ты сам не знаешь,
Вспылил же из-за пустяка.
Грустишь, ведь всех вокруг пугаешь,
И в том числе, пугаюсь я.

Тебя всецело понимаю,
И осуждать я не хочу.
Но, не кричи, я умоляю,
Я больше крик не выношу.


Рецензии