Прикосновенья робкие весны

Уже блестит на удочке блесна
И прячутся морозы, угасая,
Растаял снег и нежная весна
По жилистой земле бежит босая.

Несмелые проклюнулись цветы,
На несколько часов исчезли тучи,
Где туфельки свои забыла ты
Раз бегаешь по веточкам колючим?

Тебе пальто февральское мало,
Тебе мои сомненья -  паутинки,
Не веря в это быстрое тепло
Я надеваю зимние ботинки.

Намеренья апрельские честны,
Растёт трава и кружится планета,
Прикосновенья робкие весны
Волшебнее, чем буйство красок лета.
               (апрель 2024)


Рецензии