Зарисовки с натуры - 9

Высокая цель привлекает,
Но кто-то доволен и тем,
Что дна, не спеша достигает,
Без лишних хлопот и проблем.

**

Бывают ожидания напрасны,
Они крадут мгновенья бренных лет,
Но мы надежде тлеющей подвластны,
И чуда ждем, хоть смысла уже нет.

**

Не презентуя близким свои дни,
Которыми вас наделил Создатель,
На склоне лет - останетесь одни -
Пустых апартаментов обитатель.

**

Однажды выбрав путь не тот,
Свернуть с него боимся,
Считая, что идем вперед,
На деле - в пропасть мчимся.


Рецензии