Сказка

Давний друг в моей компашке,
Не старик, не первоклашка,
В полном цвете мужских сил -
Карлсон так преподносил.
Плюшки тоже очень любит
И ест всё с большого блюда.
Гипнотической улыбкой
Он поймал Златую рыбку,
Наделить чтоб ей заданье
Выполнять его желанья.
Угадать-то их не сложно,
Только сделать невозможно.
Хвост мешает вместо ног.
Кто б ему в беде помог?
К ней и этак он, и так…
А она в ответ: Пошляк!
Не по Сеньке видно шапка.
Ситуация так шатка.
Он желанием горит,
Толку нет и жизнь стоит…
Про еду и сон забудешь,
Но речами сыт не будешь.
Так и мается бедняга,
Разводя подчас бодягу,
От которой толку нет —
У Златой один ответ:
“Не с тобой икру метать!
Как ты можешь не понять,
Что с тобою мы не пара.
Все желанья исполняла.
Но нашла коса на камень.
Ты, конечно, славный парень,
Но спустись с небес, мечтатель,
Всё предусмотрел создатель,
И противиться природе
Нам нельзя ни в коем роде.”
Всяк сверчок знай свой шесток!
Мужики — для вас урок…


Рецензии