Когда душа поёт

Я не люблю, когда не пишется.
Тогда мне даже трудно дышится,
Будто слова застряли в горле,
Как подавилась — вот уж горе!
Когда душа поёт безмолвно,
То стих рождается, как молния!
Под слов потоком водопадным
Стою, слова глотая жадно.
Боюсь! Не знаю чего точно:
Что оскудеет сей источник,
Или что я, напротив, утону,
Не осознав ни мощь, ни глубину.
Пьянею — мысли хороводят
И словно карусель заводят.
Лечу на ней, мелькают строки.
Я их читаю, голос звонкий!
Как будто песню распеваю
О красоте родного края,
О близких, тех, кого люблю,
Что в глубине души таю…
Когда мне думать! Коль дано творить,
То должно мне писать и этим жить.


Рецензии