Екатерине Старцевой

Мне б волчий вой в Челябинском Аше,
А не минорных нот под кровом ночи,
Коль доведётся раненной душе -
Воспеть твои чарующие очи.

Мои мечты с потёртого бювара,
В ночи рисуют мне курортный пляж.
Вкушу со страстью губ твоих нектара,
И в тот же миг рассеется мираж...

На берегу стоя, курю с тоскою,
Пишу стихи своей любимой никсе.
Мне вмоет в раны соль водой морскою,
Скорей, чем я дождусь желанный кни;ксен.

Из той любви соткал уж сотню строк,
А мой корабль тянется ко дну.
Меж мачтой с моей шеей - узелок,
Достану фляжку, выпью за весну.

И поджигая в трубочке табак,
Под рюмку рома, последним вдохом.
Я в пустоту во мраке сделав шаг,
Не допишу: что был моряк, да сдох он.


Рецензии