Кто мы?

Кто над нами вверх ногами?
Что мы топчем под ногами?
Что мы видим, когда топчем?
Каждый топчет то, что хочет?
Мы идём колонной, строем.
Нас не двое и не трое.
Перед нами лишь затылки.
Мы шагаем без запинки.
Кто споткнулся — пропадает,
По нему толпа шагает.
Думать некогда, идите
И под ноги не смотрите!
Не свернуть, не оглянуться…
А зачем? Глаза — как блюдца,
В них душа не отразится.
Как могли мы заразиться?
Вирус общечеловечий,
Он, как будто атом, мечен —
Изотопный индикатор.
И за ним бдит прокуратор.
Вверх чело, взгляни на солнце!
Пусть душа твоя проснётся.
Зайчик солнечный в глазах
Импульс даст, развеет страх.
Ощути плечо соседа,
С ним о жизни побеседуй.
Крыша — небо. Дом — един.
Его вместе защитим!
Будь не пешкою в колонне,
Человеком с душой вольной!


Рецензии