Книга Генри

Пожалуй, он был правильней, чем все,
Усвоил быстро жизни теоремы,
Со взрослыми был на одной ноге,
Соединял он в душах правильные клеммы.

Умён и мудр был не по годам,
И в жизнь семьи не допускал дилеммы,
И "блинчика" родного обожал,
И даже матери прекрасным был примером.

Но, как бывает часто, небеса
Вмешались, призывая умных, смелых,
Впитала грусть вселенскую семья,
Но книга красная осталась после Генри.

Увидеть эта книга помогла,
Рождение новой жизни в лоне смерти,
Что может сделать чистая душа,
В страстей людских проникнув круговерти.

И ум, и дух, и сила в нём жила.
Триумф добра - венец тысячелетий.
Впитает лепестки цветка земля,
Включив начало новых боголепий.


Рецензии