Это сказочка- не сказка

Тайга дремучая дымит,
Избушка в ней вот-вот сгорит.
Избушка та на "курьих ножках",
Со шторами во всех окошках.

Живет в ней бабушка Яга,
Кощей заходит иногда.
А тут одна...Изба дымится...
"Куда не знаю я забиться?

Забыла я в лесу метлу:
Стояла рядышком в углу.
Она меня не раз спасала.
Куда лететь? Сама решала.

Теперь мне не на чем лететь.
Придется, видимо, сгореть".
Все видя, бабака загрустила.
Слезу закашлявшись, пустила.

А в это время от гостей
Летел домой Горыныч-змей.
Спустился вниз, схватил избушку,
А в ней ревущую старушку.

Поднялся с ними над тайгой.
Как тяжело-то! Боже мой!
Увез куда? Решайте сами:
В богатый терем за морями.

Они там до сих пор живут,
А Кощея в гости ждут.
Вот и сказочке конец,
Прочитал всю...Молодец!


Рецензии