Прибаутки

Надо двигаться вперед,
Нечего раззявить рот,
Думай, думай, не гадай,
И найдешь тогда свой рай.

Прибаутка так проста,
Не поехал никуда,
Остаешься в тишине,
Не стремишься к суете.

Что ж, тогда нажми на мысль,
Расскажи себе про мир,
В размышленьях пробеги,
Все  в одно   соедини.

Не грусти, не хнычь теперь,
Оттолкни в сторонку лень,
Поразмысли,  помозгуй,
Перспективу обрисуй.

Сумрак, вечер, летний сон,
Повторения везем,
Дружба ценится всегда,
И в глазах поет душа.


Рецензии