А я про снег, что в будни мая дарит снова зиму

Это было нынче, по траве я бродил неспешными шагами,
Хлопья снега летали в тишине, словно мухи мелкая пред глазами.

А потом слепился снеговик, был не хуже, чем лютою зимою,
В нём читался особый майский шик, руки обжигались будто кислотою.

Скоро лето, чего же надо ждать от погоды я до сих пор не знаю,
На кофейной гуще надо погадать, вот как раз я чашку допиваю.

Я в свое окно смотрю опять, снегопад танцует на домами,
На дворе одиннадцатое ноль пять, так достойно, чтобы стать стихами.


Рецензии