Жиза...

Да, в мире нашем сломан лом,
Ушёл последний мажордом.
И мир несётся кувырком,
Жив властью сук.
Здесь сон есть явь, а явь есть сон.
Бесцельный глюк.

Здесь всюду властен исполком,
Жизнь - пустословный палиндром,
И не спасителен псалом,
Нет к свечке рук.
А мне, перловки бы и бром.
Скую досуг.

*****

Особая строфа Роберта Бёрнса — Шестистишие по схеме AAABAB с укороченными четвёртой и шестой строками. 


Рецензии