Сон

Не ходи мимо стульев,
возьми и присядь.
Лишние шаги сжигают энергию.
Приляг, если есть кровать,
преврати свой сон в оргию.

Проснувшись, убедись, что подушка жива и дышит.
Дай ей пинка: она это любит, - и слышит,
как ты сопишь во сне.
Надень тапки, сделай два отжимания - не больше, сердце не тряпка,- потом покури и оставь свое имя на стене.

Выпив глоток лимонной воды, взгляни на небо.
Рассвет теплится вдалеке. Кофе не пей, кофе - это плацебо.
Накинь халат, вспомни Рембо и Ронсара.
Цитируя Беньямина, приготовь яичницу.
Натяни на вилку струны - это кифара.
Сыграй мелодию посимпатичнее.

Если увидишь сквозь шторы свет, не пугайся, это полиция.
Сожми посильнее свой крест, чтобы Бог простил оппозицию.
День пройдет спокойно и мысленно:
Полежи в кровати, выпей коньяк и ром.
А когда зайдет солнце, не ходи мимо стульев,
Покури, ляг в постель, и погрузись
в свой
сон.

28.4.24


Рецензии