Его глаза бесстыжие

Мало, мало по сусалам
надо чтоб понятней стало,
Бодрая квантовая конфигурация
вираж, мираж, галлюцинация!

В его бесстыжие глаза
рекой текла действительность,
Брунетка, две девицы рыжие
в реальности сомнительной,

А в уши пёрло интершумом, -
словечки фазили, смешки,
Ещё музон! Мобил обильный перезвон!
Действительность, - (он) паковал в мешки!

А в рот - Еды невпроворот!
Мешки грузил в вагоны
на длинном (в жизнь) перегоне,
отшучивался - Блажь! Пустой мираж! Не мой багаж!

Садился прямо на перрон, макая мысль в самогон
проваливался в сон, - мешки плясали в унисон,
Брунетка, две подруги рыжие
вошли в глаза его бесстыжие,

Промзона, цепью гаражи, и виражи, и миражи!
Ну, что там прячешь? Покажи!
А там, - стучит задумчиво там-там
и парочка простуженных, и кочегар контуженный,

И цельный полк обиженных, денежкой униженных
И цельный полк измученных, честности обученных
И цельный полк возвышенных, в званиях заниженных
а о один совсем (никак) - видимо дурак,

В его бесстыжие глаза
влетел мираж (отнялись тормоза)
на длинном, (в жизнь) перегоне,
Ландшафт прилёг на дно кингстоном,

Брунетка, две девицы рыжие
старательно усугубляя бдительность,
Усердно помогали паковать в мешки
бесстыжую действительность,

Суету швартовую, лабудень портовую
миражи приватные, дали невозвратные,
Круглое-квадратное!
День идёт, поёт, танцует, матереет, процветает
прошлогодним снегом тает.


Рецензии