Ночная трапеза

Как я люблю ночами отобедать,
Стакан-другой от скуки пропустить,
И больше ничего ваще не делать,
Ну, может быть, в стихах обматерить

Всё то, что мне с проснувшимся рассветом,
Одолевая вековую лень,
Придётся, чтоб блюсти свою диету,
Свершить, в лабазе закупая хрень,
 
Потом хрень эту трепетно готовить,
(Почистить, посолить и отварить),
У Господа заснула, видно, совесть,
Когда решил всем этим одарить.

Но не ропщу я: только ночь пригреет,
Налью холодной водочки стакан,
И пусть рука Его не оскудеет,
Неся дары мне! Я от жизни пьян!

              ***


Рецензии
Не пьянства ради - здоровья для! А чем ещё ночью заниматься! 😄😀😀 С новым чудесным днём Вас, Борис!

Римма Феклистова-Руссакова   11.05.2024 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Римма!
Читая Ваш отклик, вспомнил выражение: "Не похоти ради, но рода человеческого продолжения для". :)

С теплом,
Борис.

Борис Михлин   11.05.2024 13:41   Заявить о нарушении