Белые столбы

Белые столбы-посёлок дачный,
Домик в зеленеющем саду,
Яблоневый дух хмельной и сочный
В пятьдесят восьмом былом году.

И я мальчик десятивесенний
Наслаждаюсь майскою порой.
Многозвучный лик ночной вселенной
Опрокинулся над юной головой.

Я смотрю на яркие светила
И мечтаю к звёздам полететь,
Бесконечность вдаль меня манила
Трудные дороги одолеть.

А в окрест кудрявые берёзки
Хороводом встали на лугу
И ольхи пушистые серёжки
Отражаются в ночном пруду.

Я вдыхаю свежесть майской ночи,
Упиваюсь трелью соловья,
То кузнечик жалобно встрекочет,
То неслышно проползёт змея.

Белые столбы-посёлок дачный,
Детство босоногое моё.
И стою я юный,непорочный,
Впитывая Родины тепло.

Чтоб пройти по колее судьбины,
Обмануться смыслом бытия,
Где под старость давние картины
Услаждали б чистотой меня.

           25 марта 2000 год.


Рецензии