Тату...

Зачем, не знают — что творят,
Надрезы, письмена — покорно,
Под эпатаж — бездарный фарс,
С татуированный   по  коже…

Что часто видим на заборах,
Винтаж  графических  купюр,
Кичливо яркий фрик в оборках,
Как  панталоны  от Кутюр…

Страсть переносится на тело,
( Возможно горе от ума ?),
Но только в этом нет предела,
«Суть» темы пишет — сатана…

Кому иероглифы  в  отместку,
Кому  животный  мир зверей,
В  ад  пауков  плетущих сетку,
В душе - без «окон», без «дверей»,

Тату тавро в единстве стада,
Для пастухов  подсчёт в загон,
Мы Божьи дети - нам не надо,
Всяк в чистом теле был рождён...

В  тату слепая  льстит  бравада,
Подлог  беСсмысленных идей,
Порой душа кричит —  не надо !.
Гордыня в позу — хоть убей !...   

Не перечесть всего что есть,
Там принадлежностей изрядно,
Одно смущает — что за спесь,
«Колоть»  святыни неприглядно ?.

Нет не сужу — вслух рассуждаю,
В  гоненьях царственных эпох,
Бесстрашно  рыбкой помечали,
Таился крестик -  к Слову Бог,

Всё для того — чтоб их узнали,
В  надежду  втиснутый пролог,
Чтоб погребли   по христиански,
Чтоб там  на Небе встретил Бог…

Сегодня  трудно  удивляться,
В телесной  праздности как зуд,
Страсть эгоизма — красоваться,
В парадном зле - душевный блуд.

В наследстве, что-то упустили,
Смахнул   историю «прогресс»,
Веками предки — зло клеймили,
Воров,  убийц,  распутных дев…

Пусть упрекнут— что я не в теме,
Что тело  им  принадлежит,
Все это так —  но в этой схеме,
Откройте  книгу  от Левит...

Нет в этом зла,  нет  осуждений,
Надрезы, письмена — «гамбит»,
И пусть  в  уме ты трижды гений,
Писанье чти !... —  не повредит…

А.Марьясов…..


Рецензии