Песня пчёлки Деборы

Перечитываю и осмысливаю многое
Подготовка в переход мира иного
Одного со слезами молю я у Бога
Наполни любовью, не суди строго
Каюсь! Непрестанно себя осуждаю
Каюсь! Твою Истину я упреждаю
Каюсь! Сокрушенный дух изнывает
Смирения мне Твоего не хватает!
Путь усыпан жёсткими осколками
Шипами, что впиваются в ступни
Связана земной родни верёвками
Пчела, родные безкрылые трутни!
Как быть, выбросить их из улья?
Погибнут от заморозков и боли
Сожрут их птицы и осы горгульи
Но! В улье много пчелиной моли
Потому громко зову я Пасечника
Очисти мой Улей Своею Любовью!
Слёзы, краем маминого рушника
ВытиРАЮ, да ставлю к изголовью
Образа Спасителя и Богородицы
Уповаю на Милость Всемогущего
Моё нет безплодной смоковницы
Виноградной Лозе место лучшее!


Рецензии