Два грача

Разодрались два грача
Прямо на дорожке,
И смотрю я хохоча,
И хохочет кошка…
Грач худой был посмелей,
Нападал так прытко-
Он проворней и наглей
Дрался за улитку!
Полный грач хотел грачу
Тощему сдаваться,
Громко крикнул-” Не хочу
Из-за пищи драться!
Ты улитку забери-
Съешь её на ужин!”-
Весь испачканный в пыли
И в дорожной луже.
Полетел, на тополь сел-
Очень удивился-
Тощий грач улитку съел
И не подавился!


Рецензии