Примеры

Всегда и всему есть примеры:
Политике – время года,
Зиме - революций химеры,
Весне – борьба за свободу.

Любовь – это гимн экстаза,
Начало – симфония звуков,
Семейная жизнь – мазурка,
Измена – кривляние джаза.

Жизнь – это красок слиянье,
Белая с красным – рожденье,
Серая – будней круженье,
Чёрная – миг угасанья.

Всё объясняет сравненье,
Одно лишь ему неподвластно –
Таинство стихосложенья,
Этим оно и прекрасно!


Рецензии