Божественный танец

О, болеро, священный танец боя!
Н. А. Заболоцкий

Она сжимала меч в руках,
Природа ликовала,
И капли крови на висках
Висели мокрой ватой.

Плясал великий океан,
Песок ломали волны;
Троянский трупный ураган
Весь берег мазал чёрным.

Звучали звуки болеро,
Афина танцевала;
И пеплом всё мело, мело -
Богине было мало.

Её движения легки,
Божественно прекрасны,
А жёны выли от тоски,
Но слёзы их напрасны.


Рецензии