Не спеши

 Не спеши давать советы,
Раз тебя никто не просит.
Рассылать вокруг приветы
Ветер дальше их уносит.
Не спеши судьбой делиться,
Выставлять всё напоказ.
Рассказать, что ночью снится
Душу, вывернуть как пласт.

Не спеши хвалить кого-то,
А кого-то обвинять.
Жизнь — игральная колода,
Козырь трудно в ней узнать.
В ней, бывает, и шестёрка
Бьёт спесивого туза.
Поднимался, вроде, в горку,
А всё жал на тормоза.

Не спешите верить в бога
И его же отрицать.
Бездорожьем звать дорогу,
Если трудно вам шагать.
Не спешите породниться
С тем, кто был всегда чужой.
Ради славы измениться,
Покривить своей душой.

Не спеши искать ответы,
Где интриги ложь плетёт.
Среди пальм, седые кедры
И что видит в норах крот.
Нет, по жизни очень часто
Означает: не сейчас.
И таких примеров масса,
Не спешите ставить «класс».            


Рецензии