Снова май

И снова май, и снова все в цвету,
И, отдаваясь радости и свету,
Мы снова покоряем высоту
С тобою, многоликая планета.

Мы, как умеем, вверх с тобой ползем,
И даже в полный рост порой шагаем.
Зазеленел на поле чернозем
И надо б быть теплу с коротким раем.

Но кто-то задержал его в пути
Неведомом, нехоженом, незримом,
И сколько над природой не шути,
Ее капризы неисповедимы.

Сюрпризов сколько нам преподнести
Ей до конца весны еще осталось
И сколько сора дворникам мести,
Превозмогая сырость и усталость.


Рецензии