Всё для того, чтоб учиться любить

Сколько кругов намотает спидометр,
Чтобы до нужного места прибыть.
Важно понять нам и душу настроить -
Всё для того, чтоб учиться любить.

Жизнь -  не безоблачный пляж с полным штилем,
Неидеально всё здесь - на Земле,
Ноги способны пройти эти мили,
Чтобы душе оказаться в тепле:

В ласковых тёплых объятиях мамы,
Мягкой щекой осязать нежность губ,
Знать, что есть тот, кто из всех лучший самый,
Он не предаст и не сможет быть груб.

Но разбиваются волны о камни,
Наши надежды -  не столб вековой,
Часто иллюзии яркие ставни
К нам развернуться  другой стороной,

Чтобы изнанку мы жизни познали,
Поняли чтобы мы крепость свою,
Только любить эту жизнь не устали,
Всё для того, чтоб остались в строю,

Не для того, чтоб укрылись в одежды
Траурных чёрных тонов от тоски,
А для того, чтоб хранили надежду:
Все испытания - судеб броски.

Каждый сценарий индивидуален,
Всё в нём для поиска счастья дано.
Да, этот мир, без сомнений, дуален,
В нём про любовь всё, как в лучшем кино.


Рецензии