Майский дождь

Люблю весенний,майский дождь,
приятный,ласковый и тёплый.
Уютный и немного робкий,
так сладко под него уснёшь.

А утром встать никак не хочешь,
дождинки бьются об окно.
Тоска уходит за гумно,
и мысли вдаль свои уносишь.

Вставать не хочется с постели,
ведь та мелодия дождя.
Души все струны бередя,
меня сажает на качели.

Мечты с собой забрали в детство,
и ты уже не здесь,а там.
Гуляю по родным дворам,
они как в сказке королевство.

И я тону в воспоминаньях,
вот мне уже семнадцать лет.
И жизнь моя как майский цвет,
ведь нет в ней разочарованья.

Я запах детства тот вдыхаю,
с дождём вдвоём наедине.
Лишь только радость будних дней,
в себе так остро ощущаю.

И вижу радугу сквозь солнце,
коль дождь грибной с утра идёт.
И сплошь и рядом мне везёт,
полна я радостных эмоций.

А за окном стоят берёзы,
роняя серьги под дождём.
Я размышляя обо всём,
на них смотрю дождя сквозь слёзы.

И песню слышу за окном,
то звук мелодии знакомый.
И дух под музыку влекомый,
меня уводит за село.






13 мая 2022 года.


Рецензии