Пингвины в зоопарке

Расскажу я вам ребятки
Случай, не совсем понятный,
Пришли дети, как-то так,
В свой любимый зоопарк.

В одной клетке видят льдину,
А на ней стоят пингвины,
На глазах у детворы
Пропадают от жары.

Между тем неумолимо,
Вся под ними тает льдина,
«Ох, друзья!», сказал пингвин,
«Холод нам необходим.»

Тут один мальчишка Славка
Проявил свою смекалку,
В клетку, словно бы в окно
Протянул им эскимо.

Они вмиг его слизали
И «Спасибо», вдруг сказали,
Дети все до одного,
Враз купили эскимо.

А пингвины оживились,
Вмиг со всеми подружились,
И от радости под ними
Перестала таять льдина.

Подкатил КАМАЗ тут ловко
С холодильной установкой,
Чтоб отправить вместе с льдом
В Антарктиду, там их дом.

А ребята всё вздыхали,
Грустно, грустно вслед махали.
Это было не понять,
То ли сказка, то ли явь.


Рецензии