Цветут каштаны

Весна пришла, и зацвели каштаны,
Белеют свечи, словно в Рождество.
Искусно создавая икебаны
И для меня всё это – волшебство!

Как прихотлива Матушка – природа!
В ней столько выдумки, фантазии салют.
Как кутюрье, естественная мода,
Чтоб нас порадовать, наряды себе шьют.

Торжественно, парадом  вдоль дороги
Стоят на карауле бодрячком,
И в лунном свете видим среди ночи
Свеченье пирамидок серебром.

Дождёмся осени, созреет плод каштана,
Тогда гулять опасно  среди них.
И застучат, как дробью барабана,
Как выстрелы на страже часовых.

Так отношения и дружба начинались:
Цветы и свечи, вечер, Рождество…
И очень часто ссорами кончались.
А так прекрасно было торжество!
02.05.24


Рецензии